terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Cobertura Mundial Interclubes 2011: Zebra a vista?

Na tarde deste Domingo, no Japão e madrugada brasileira, o time do Al-Sadd do Qatar, treinado pelo Uruguaio Jorge Fossati foi o primeiro a se classificar para a semifinal jogando (já que Barça e Santos tinha essa condição assegurada). Em 2010, o uruguaio teve sua chance de ir para o mundial, mas a torcida do Inter não deixou e a pressão foi tanta que ele caiu. Recentemente disse que ficou muito magoado com o clube gaúcho, mas deu a volta por cima e graças a Deus foi Campeão Asiático. O jogo contra o Campeão Africano, o Espérance da Tunísia, não foi um adversário muito fácil e honrando a força do futebol Africano vice-campeão Mundial em 2010, quando o Mazembe do Congo derrotou o Inter, mas ainda assim deu Al-Sadd 2a1. Fossati não vê pressão em jogar contra o Barcelona, mas será para ele a missão mais difícil de sua carreira tirar o time Catalão da Final do Mundial. Veja os gols da partida:

Já na manhã de Domingo brasileira, o Adversário Santista foi definido. E para quem esperava que seria o time mexicano do Monterrey... Teve surpresas. O atual campeão Japonês Kashiwa Reysol acabou surpreendendo com um gol no segundo tempo do brasileiro Leandro Domingues, quando o time mexicano dominava o jogo, mas porém logo após o gol, o time mexicano conseguiu empatar com um gol do artilheiro chileno Suazo. O jogo foi para a prorrogação, na qual nenhum time conseguiu marcar e acabou nos pênaltis. Um time estrelado com ex-jogadores do Boca Juniors como César Delgado e Nery Cardozo, e também o artilheiro Suazo, que havia se preparado muito para o mundial e priorizado também muito, abrindo mão do mexicano desde o início. Acabou como o Pachuca, ano passado, sendo eliminado nas Quartas, nos pênaltis por um time desconhecido e muito inferior. Aliás, o maior exito Mexicano foi até hoje do América (4° em 2006) e do Necaxa (3° em 2000), os outros todos não passaram das Quartas. Veja os lances da partida que definiu o adversário Santista: